网站导航    English   
您所处的位置  首页 > 学校要闻 > 正文

4月3日上午,我校在创新创业学院6A215会议室召开创新创业教育专题调研会,校党委常委、副院长郑锋出席会议并讲话,教务处、工业中心、创新创业学院负责人和部分老师参加交流座谈。

座谈会上,与会领导和老师针对“双创”教育进行了座谈研讨,大家认为,创新创业学院采取项目课程化的培养模式,结合专业实践教育,在培养学生们的动手实践能力方面取得了不少成绩,但也存在创新创业教育面比较窄,项目的可持续性不够,缺乏项目管理监督机制,师资力量不够,资金不足等问题。与会人员同时提出,创新创业教育要面向全体学生、要建立良好的激励退出机制,吸纳更多人才参与到创新创业教育平台中来等建议。

在认真听取了大家的发言后,郑锋副院长指出,创新创业学院成立至今,短短几年时间取得了不少成果,但也存在学院定位不清晰、管理机制不够灵活、创新氛围不浓等问题。结合“大众创业,万众创新”的国家战略,围绕创新创业教育平台的打造,他指出,有别于其他二级教学单位教学体制,创新创业学院是人才培养的试验田、实践区,是全校师生组织创新创业教育的具体落实单位,也是全校师生开展创新创业主题教育基地。他建议以机制创新为突破口,大力建立资源整合机制,吸引社会、学校各方面的资源;创新管理机制,严格进行项目立项、考核、退出机制,激发学院内生动力;要通过开展各类活动营造良好氛围,保持创新创业创造活力。郑锋副院长希望创新创业学院充分发挥示范作用,营造积极向上的氛围,激发师生创新创业意识,让老师和学生愿意走进来,融进来,力争取得新成果、更上新台阶。

座谈会前,郑锋副院长还走进创新创业学院各个工作室,现场了解实践教学情况。

418C4

 

 

 

 

 

学校地址:南京市江宁科学园弘景大道1号 | 邮编:211167
电话总机人工服务:025-58003988
建议浏览最佳分辨率1360*768

官方微信
官方微博

版权所有 Copyright? 2017 www.ag85.com|官方网站
苏ICP备05007116号-1
苏公网安备 32011502010453号