校园要闻

当前位置: 首页 > 校园要闻 > 正文

我校召开落实全面从严治党主体责任暨2019年目标考核工作布置会

时间:2019-03-22发布人:党委办公室 校长办公室点击数:

3月22日下午,我校在至勤楼·行政中心二楼多功能厅召开落实全面从严治党主体责任暨2019年目标考核工作布置会,深化落实全面从严治党主体责任,并对今年目标考核工作进行动员部署。全体校领导及中层干部参加会议。会议由院长、党委副书记史金飞主持。

大会对2018年度目标考核优秀单位进行了表彰,党委副书记、副校长曹雪虹宣读2018年度目标考核表彰决定;校领导为2018年度目标考核优秀单位代表颁奖;党委委员、副院长朱晓春介绍“2019年度目标考核实施方案”;二级基层党组织及职能部门负责人向党委书记史国君递交了党风廉政建设责任书和落实意识形态工作责任制任务书;二级部门(单位)负责人向史金飞院长递交2019年度目标考核责任书、校园治安综合治理责任书和消防安全责任书。






会上,校党委书记史国君就认真做好2019年各项工作做了动员部署,并提出了三点具体要求。


一要全面加强党的领导,全面从严治党,切实把握意识形态领域的领导权、主动权、话语权史书记强调,各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合实际工作,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,推动学习成果转化为思想自觉和实际行动。各级党组织和党员干部要不断加强政治建设,提高政治能力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。今年学校党委五月份将开展校内巡察,以两个部门、两个学院为试点,紧盯重点领域和关键环节,全面加强政治体检,实现“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的预期目标。各级党组织要切实担负起主体责任,牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职的意识,坚持把党风廉政建设摆上重要位置、融入日常工作,要敢于善于运用“四种形态”,特别是在第一种形态上多下功夫,推动监督执纪向深向实,扎实制度笼子,提高治理效能。各级党组织要牢牢把握思想意识形态领域的领导权、主动权、话语权,认真贯彻中央和省委关于意识形态工作的决策部署,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,以庆祝新中国成立70周年等重大活动为契机,做好思想引领、文化引领、舆论引导等相关工作,确保学校成为维护主流意识形态的坚强阵地。

二要以“咬定青山不放松”精神,强化目标考核。史书记强调,全校上下要进一步统一思想,明确任务,压实责任,全力开创学校各项事业发展的新局面。去年是学校实施目标管理考核的第一年,我们在探索中前进,注重实绩考核,定量为主、定性为辅,实施分类指导、分类考核,取得了不错的工作成效。今年目标考核要充分聚力申硕攻坚、学科建设和深化改革。考核指标的设定要突出“导向性”;考核方式要注重可操作性;考核方案要兼顾各方的不均衡性,严格考评标准、严肃考评纪律、确保客观公正;考核重点应该落在全面加强党的建设、全面提升人才培养质量、全面加强师资队伍建设、全面推进学科科研工作、全面提升学生工作水平、全面推进对外合作与交流及全面加强内部管理与保障等方面,对重点工作、难点工作要有所侧重。

三要抓好四个“关键词”,开创工作新局面。一是目标。目标是纲,“纲举目张”。各部门、各单位要咬定目标不放松,扎实苦干保成功。对于完成较好的指标,继续保持良好势头,要善于总结成绩,追求卓越。面对难题,各部门、各单位要积极发挥主观能动性,明确目标、压实责任、坚定信心、克难奋进,在谋篇布局上先人一招,才能实现弯道超车,取得一年更比一年好的成绩;二是信心。目标明确以后,一定要有实现目标的信心。信心比黄金更宝贵,信心足,则干劲足;信心强,则动力强。有了这样的精气神,就会千难万险踩在脚下,矢志不移奔向成功;三是执行。使命重在担当,实干铸就辉煌。全体中层干部要坚持“干”字当头、“实”字托底、“效”字为本,增强工作执行力,做到在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,让基层实实在在的看到希望和信心,从而上下左右紧密团结、鼓足信心跟着干。把发展的信心体现在责任意识的强化上、把发展的定力落实在各项目标任务的完成上,不断开创工作新局面、迈上发展新台阶;四是监督。在逐级考核的基础上,要设立监督电话、考核意见箱,强化群众监督。学校纪检监察部门要对目标管理考核工作进行全程监督,认真做好“四个公开”,即考核内容、标准、方法、结果向群众公开,保证考核工作的严肃性和公正性。尤其要针对党风廉政建设等方面,较难量化的指标建立考核监督机制,不断提升管理的科学化规范化水平。

史金飞院长在总结讲话中指出,此次会议是为了进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,更是动员全校党员干部群众奋力打好“学科建设年”的冲刺之战和申硕攻坚之战。各部门和单位要认真传达和贯彻本次大会的精神,结合所签订的目标责任书对各项工作进行细化和分解,明确责任、制定措施、狠抓落实,抓紧行动,确保圆满完成全年的工作目标,不断提升工程大学建设的核心指标,努力把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型工程大学。


版权所有:Copyright? 2011 ~2014苏ICP05007116
中国·江苏  南京市江宁区弘景大道1号 TEL:025-86118837  E-mail:xcb@njit.edu.cn